, Как заработать на книге, не вложив ни копейки

Как заработать на книге, не вложив ни копейки

И снова успешный кейс. Креатив есть в каждом из нас! И бабло есть везде! Узнаем как с креативным подходом заработать на книге.

Всем привет! Меня зовут Никита Шарипов, мне 25 лет и проживаю я в маленьком городке под названием Куса, что находится в Челябинской области недалеко от города Златоуста. На данный момент являюсь владельцем небольшой группы ВКонтакте, с количеством подписчиков в 30 тысяч, на которой я заработал 200 тысяч рублей.

Начну с самого начала, но не буду лить много ненужной воды. Не так давно, а именно в начале лета этого года я не имел ни малейшего представления о том, что в интернете можно зарабатывать деньги. Имел небольшой бизнес в сфере лесозаготовки. Сам не продавал, а предоставлял услуги арендаторам. Две моих бригады трудились не покладая рук, валили лес, убирали его, чистили делянки и тому подобное. Огромного заработка с такой деятельности я не получал. От 50 до 120 тысяч рублей в месяц, в зависимости от сезона. Бывало и выскакивал на 150 в месяц. В принципе на начало лета меня все устраивало. Но обычная случайность полностью изменила мою жизнь. 

Подробностей рассказывать не буду. Я остался без денег. В довесок ко всему предстояли три долгих месяца полного запрета на физическую деятельность. Так сказать, отдых не в кайф. Вот тут то и пришла мысль попробовать себя в интернете. Перечитал кучу инфы. Всякие инвестиции и прочее. Везде нужны средства, а именно их у меня как раз-таки не было. И тут я случайно наткнулся на группу в ВК с художественной тематикой. История парня, выживающего в условиях постапокалипсиса. Почитав – задумался. Вроде ничего выдающегося, но ажиотаж подписчиков к истории просто бешеный. Проанализировав аудиторию, тогда я еще ничего не знал про статистику сообществ, решил написать подобную историю, но только для более взрослого круга читателей. Так появился проект «Выжить любой ценой»

Первые части книги были очень сырые и писались с телефона. Писательского опыта не имел, поэтому шел с нулевого уровня. О рекламе и взаимопиаре тоже ничего не знал. Первую тысячу подписчиков набрал благодаря жесткому спаму и помощи активных читателей. Само написание глав книги съедало очень большое количество времени. Каждые сутки нудно было выкладывать новую главу. Я поставил цель и стремился к ней. Читал разнообразную литературу, тренировал слог. Столкнулся с проблемой объемного багажа знаний. Тематику выбрал не простую. Нужно было знать локации, знать оружие. Пришлось искать консультантов среди военных. Но в целом справлялся и постепенно развивался. Дальше пошло легче. Узнал основы рекламы. Стал закупаться. Группа начала расти… 

Примерно на 5 тысячах подписчиков пришла идея создать закрытую группу в целях сбора доната на рекламу. Забыл сказать – своих средств в группу не вкладывал. На первых порах вход в закрытую группу был 100р. Из плюсов в ней было на одну главу больше. Создал ее в конце августа этого года и за месяц набежало около ста человек. Все полученные средства вкидывал в рекламу. Подписчик шел по 2-4р., то есть достаточно дорого, если не иметь бюджета. Я решил увеличить количество глав в закрытой группе, поднять цену до 200р. и начать активную пиар кампанию закрытой группы за счет вступивших. Люди писали отзывы в открытую группу, подписчики психовали и отписывались, но количество вступающих увеличилось. Стали появляться деньги. На данный момент в закрытую группу вступило около 1300 человек, и вступления продолжаются. 

Теперь о самом главном. Можно ли стать писателем в 25 лет? Отвечаю смело – можно. Но нужно пахать! Пахать по жесткому. С бухты-барахты и подходом на «от…сь» ничего не выйдет. Придется много читать, и еще гораздо больше писать. Приведу пример – первая моя книга вышла объемом в 200тысяч слов. Получилось, что каждое написанное слово принесло мне 1р. Но это не придел. Количество денег, потраченных на раскрутку группы я не считаю. Сейчас на рекламу трачу только средства, полученные с рекламы и продажи электронной версии. На январь накопилось 30к и с первых чисел начну рекламу. Останавливаться писать не собираюсь. Со временем это стало приносить спортивный интерес. Конкуренции в данной деятельности среди сообществ ВК нет никакой. Хоть 

подобных групп создается в день по 5-10 штук, но все они загибаются. Особо живучих знаю только 4. 

У вас возникнет вопрос – а почему ты не вложил деньги, полученные с закрытой группы в открытую? Тут два ответа. Первый – я тупо не знал, как это работает. Но сейчас активно изучаю всю информацию. Второй ответ – деньги с приватной группы я коплю на оплату печатного тиража книги. Удовольствие очень дорогое, но оно того стоит. Желание подержать свое творение в руках очень велико. Но суммы которые выставляют издательства для меня пока не по силам. Но это пока. Думаю, что все еще впереди…

Источник

#JustDoIt

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *